Als Eintagsküken ziehen unsere Gänse ab Mai bei uns ein. Die Tiere werden naturnah gehalten. Rund um die Stallungen haben wir Mais und Gras eingesät und die Tiere entscheiden selbst, ob sie sich
im Stall oder draußen aufhalten möchten.
Im Maisfeld finden die Gillbach-Gänse Nahrung, Beschäftigung und Schutz. Zusätzlich füttern wir Getreide aus eigenem Anbau. Das Getreide erzeugen wir auf den guten Böden der Gillbach-Region.
Für das Wachstum wichtige Eiweiß- und Mineralstoffe fehlen bei einer reinen Getreidefütterung. Hier setzen wir einen speziell für unseren Betrieb gemischten Ergänzer ein, wobei wir großen Wert
darauf legen, dass alle Komponenten gentechnikfrei und rein pflanzlich sind.
Durch die artgerechte Haltung, das langsame Wachstum über den Sommer und eine ausgewogene Ernährung erzeugen wir ein Geflügel von hoher Qualität.
Unsere Gillbach-Gans hat ein besonders günstiges Fleisch- Fett-Verhältnis und zeichnet sich durch ihr sehr aromatisches Fleisch aus.
Wir schlachten vor Ort in unserer eigenen EU-zugelassenen Schlachtung, das erspart den Tieren Transportstress, schafft kurze Wege und ermöglicht uns die Qualitätskontrolle während der gesamten
Produktionskette.