Ein artgerechtes Leben

ist die Grundlage für ein gutes Produkt

Wir sind Gefügelspezialisten. Von der Aufzucht bis zur Schlachtung sollen die bei uns lebenden Tiere ein artgerechtes, gesundes und respektvolles Leben haben. Tierwohl ist für uns eine wichtige Grundlage jeden Handelns. Hier erfahren Sie mehr über unsere Tiere...

Die Gillbach Gans

Als Eintagsküken ziehen unsere Gänse ab Mai bei uns ein. Die Tiere werden naturnah gehalten. Rund um die Stallungen haben wir Mais und Gras eingesät und die Tiere entscheiden selbst, ob sie sich im Stall oder draußen aufhalten möchten.

Im Maisfeld finden die Gillbach-Gänse Nahrung, Beschäftigung und Schutz. Zusätzlich füttern wir Getreide aus eigenem Anbau. Das Getreide erzeugen wir auf den guten Böden der Gillbach-Region.

Für das Wachstum wichtige Eiweiß- und Mineralstoffe fehlen bei einer reinen Getreidefütterung. Hier setzen wir einen speziell für unseren Betrieb gemischten Ergänzer ein, wobei wir großen Wert darauf legen, dass alle Komponenten gentechnikfrei und rein pflanzlich sind.

Durch die artgerechte Haltung, das langsame Wachstum über den Sommer und eine ausgewogene Ernährung erzeugen wir ein Geflügel von hoher Qualität.

Unsere Gillbach-Gans hat ein besonders günstiges Fleisch- Fett-Verhältnis und zeichnet sich durch ihr sehr aromatisches Fleisch aus.

 

Wir schlachten vor Ort in unserer eigenen EU-zugelassenen Schlachtung, das erspart den Tieren Transportstress, schafft kurze Wege und ermöglicht uns die Qualitätskontrolle während der gesamten Produktionskette.

Der Gillbach Hahn

Der Gillbach-Hahn wird überwiegend mit Getreide aus eigenem Anbau gefüttert.

Für das Wachstum wichtige Eiweiß- und Mineralstoffe fehlen bei einer reinen Getreidefütterung. Hier setzen wir einen speziell für unseren Betrieb gemischten Ergänzer ein, wobei wir großen Wert darauf legen, dass alle Komponenten gentechnikfrei und rein pflanzlich sind.

Der Gillbach-Hahn darf langsam wachsen und kann je nach Witterung auch in den Außenbereich. Er wird erst nach acht bis zehn Wochen geschlachtet. Die Tiere sind dann rund 2-3 kg schwer.

 

Unser Gillbach-Hahn zeichnet sich durch sein festes und besonders geschmacksintensives Fleisch aus. Wir bieten ihn ganz oder in Teilstücken wie Filet oder Schenkel an.

Wie die Gillbach-Gans wird der Gillbach-Hahn vor Ort in unserer eigenen EU-zugelassenen Schlachtung geschlachtet, das erspart den Tieren Transportstress und schafft kurze Wege.

 

Die Küken unseres Gillbach-Hahns beziehen wir übrigens von Ardeyer Landhähnchen. Der Familienbetrieb arbeitet mit einer ähnlichen Philosophie wie wir.

Die Gillbach Ente

Neben den Gänsen laufen auf unseren Flächen auch einige hundert Enten. Bevorzugt halten wir wegen ihrer besonders guten Fleischqualität die Flugente.

Die Enten kommen mit ca. zwei Wochen zu uns und werden genauso gefüttert und gehalten wie unsere Gillbach-Gänse.

Die weibliche Flugente wiegt geschlachtet ca. 2 kg und der Erpel ca. 3 – 4 kg.


KENNEN SIE DIE GILLBACH SOMMERGANS?

Sommergänse werden mit rund acht Wochen noch vor der ersten Mauser in unserem Schlachtbetrieb geschlachtet. Die jungen Gänse sind ein Gans-Genuss eigener Klasse, denn ihr Fleisch ist besonders zart und fettarm.

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.

Bürozeiten

Mo-Fr. 8.00 - 16.00 Uhr

Adresse

Der Gänsepeter GmbH

Kölner Straße 2

D-41569 Rommerskirchen/Ramrath

Tel. 02182-871773

info@gaensepeter.de